00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко посоветовал разрешить пожилым прогулки на улицах в пандемию

19:58 18.11.2020 1551
Академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что пенсионерам нельзя долгое время находиться в четырех стенах без свежего воздуха даже несмотря на пандемию коронавируса. По его словам, гиподинамия для пенсионеров губительнее КОВИД.

В России бушует коронавирус, поэтому пенсионеров, входящих в группу риска, призвали оставаться дома и выходить на улицы в случае крайней необходимости. Геннадий Онищенко призвал разрешить прогулки пенсионерам, потому как, по его словам, гиподинамия для этой категории людей намного опаснее КОВИД, передает «Радио 1».

«Давайте эту группу риска не будем закрывать в маленьких однокомнатных хрущевках, дадим пожилым возможность гулять, но только не тогда, когда все едут на работу или с работы. Вот когда все разъехались на работу, двор пустой, – пусть они погуляют в маске. Сидение взаперти – это гиподинамия, а она для них губительнее, чем коронавирус», — заявил он.

Он подчеркнул, что молодым людям нужно рассказывать об ответственности за родителей. По словам Онищенко, люди думают, что они легко переболеют, и совсем не заботятся о старшем поколении, ведь они могут их заразить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России вновь зафиксирован антирекорд: на этот раз по смертям от коронавируса. За сутки в стране скончались 456 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: