00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боящихся локдауна петербурженок отговаривают от стрижек и маникюра «впрок»

18.11.2020 21:07 856
Количество заболевших коронавирусом в Петербурге растет с каждым днем. Как бы Смольный ни старался избежать локдауна, вероятность его повторения все же есть. Поэтому салонам красоты и парикмахерским вполне могут запретить работать, как это было весной. Эксперт в индустрии красоты предупредила жительниц города, что не все потребности можно закрыть наперед, пытаясь опередить новый карантин.

В Санкт-Петербурге стремительно растет количество заболевших КОВИД. Из-за этого вполне возможно введение нового локдауна, хотя власти всеми силами стараются этого не допустить.

Весной приостанавливали работу ресторанов, стоматологических клиник, салонов красоты, парикмахерских. У многих возникают мысли наперед сделать то, что теоретически спустя какое-то время может стать недоступным. 

Если общепит может «выжить» с помощью доставки, а плановое лечение зубов можно провести заранее, то в сфере красоты невозможно сделать стрижки и маникюр «впрок» или отправить бесконтактно курьером. О такой специфике парикмахерских и салонов красоты напомнила петербурженкам в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ общественный представитель уполномоченного по правам предпринимателей, член совета ассоциации предпринимателей индустрии красоты Ляля Садыкова. 

«Мы не можем остановить рост волос, рост ногтей, как бы мы этого не хотели. И поэтому, к сожалению, и в каком-то смысле, к счастью, мы – та отрасль, которая ничего не может заготовить впрок. Нам говорили чиновники о том, что у нас будет отложенный спрос и мы потом «настрижем». Но мы не можем стричь круглосуточно, у нас работают люди», — объяснила Ляля Садыкова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  сейчас все-таки стоит посетить стоматолога. Ведь в отличие от стрижек и маникюра несвоевременное лечение кариеса может обернуться большими проблемами — вплоть до потери зуба. А в случае новых ограничительных мер для стоматологий плановую помощь вроде устранения кариеса, установку брекетов и чистки зубов  могут запретить, как это уже делали весной.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: