00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 18 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:26 18.11.2020 967
Петербургские торговые центры предложили свои ограничения из-за КОВИД, чтобы не закрываться. Планируют контролировать количество посетителей, а дети младше 14 лет не смогут попасть в комплексы без взрослых. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Торговые центры Петербурга предложили КОВИД-меры во избежание закрытия. Один из возможных запретов коснется детей младше 14 лет. Они не смогут попасть в магазины без сопровождения взрослых. Также планируют контролировать количество посетителей в комплексах из расчета один человек на восемь квадратных метров. Потоки входящих и выходящих в магазин посетителей предложили разделить в обязательном порядке. Группам людей запретят сидеть в общих зонах. Повсюду планируют установить дополнительные санитайзеры.

— Правительство Петербурга и ВТБ заключили соглашение о строительстве развязки между Витебским проспектом и ЗСД. Ее планируют возвести к 2025 году. Протяженность развязки будет 2,6 км. Дорогу планируют построить шестиполосной. Максимально разрешенная скорость — 110 км/час, а пропускная способность участка достигнет 70 тысяч автомобилей в сутки. Создание развязки обойдется примерно в 27 млрд рублей. 12 млрд выделят на подготовку территории.

— На Петербург обрушился снегопад. Непогода прибавила работы дорожникам и потребовала внимательности от автомобилистов. В общей сложности к вечеру по всему городу насчитали 8 тысяч задействованных уборщиков и 900 единиц спецтехники.

— Но самые большие проблемы наблюдались в Пулково. Утром там задержали вылет 18 самолетов в разные российские города. 11 пришлось отправить на запасные аэродромы. Всего с опозданием борты вылетели по 13 направлениям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, почему аэропорту было тяжело справиться с последствиями непогоды.

— За прошедшие сутки в Петербурге зафиксировали 71 смерть от коронавирусной инфекции. Накануне было известно о 69 летальных случаях. Город остался на втором месте в стране по числу умерших от инфекции. Также стремительно растет и количество заболевших КОВИД. Опасную инфекцию подтвердили у 2 215 человек. При этом из больниц выписали 1 168 выздоровевших от коронавируса пациентов. 

 

— Новогодняя ярмарка на Малой Садовой улице пройдет несмотря на пандемию КОВИД и стремительный рост числа заболевших. 2020 год для нее юбилейный. Ярмарка откроется 19 декабря и продлится до Рождества. Оказалось, что люди боятся подхватить КОВИД. Ведь в толпе, отвлекаясь на прилавки, вполне можно заразиться.

— Цикличное обучение грозит школьникам Петербурга нервными срывами. Когда ситуация с КОВИД в Петербурге ухудшится, школьников переведут на такой формат. Учитель считает, что если неправильно организовать такую работу, то это может негативно сказаться на психическом состоянии детей.

 

— В суд передали материалы сотрудницы службы бытового обслуживания воздушных судов аэропорта Пулково. Женщина не надела маску во время уборки самолета Boeing. Это заметили инспекторы Ространснадзора и сфотографировали. 

— Ряд коронавирусных больниц нуждаются в новой аппаратуре. В Покровской и Николаевской больницах требуется замена томографов, там есть только старые. В аппаратуре нуждается к тому же еще «крупнейший психиатрический стационар города», название которого не уточняется.

— Водителей предупредили о закрытии МРЭО ГИБДД № 17 на улице Руставели. Это произойдет 20 ноября. Сотрудники отдела переедут с улицы Руставели в отдел на Лабораторном проспекте. Там дополнительно откроют два окна. Причина закрытия — оптимизация деятельности регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ.

— В Петербурге запретят продажу «веселящего газа» детям и подросткам. Об этом сообщили на заседании Законодательного собрания. Депутаты поддержали проект закона о запрете продажи несовершеннолетним закиси азота, так называемого веселящего газа.

— На проспекте Ударников полиция задержала мужчину, который занимается фехтованием. Он исколол двоих уроженцев Азербайджана, а дома у его нашли около 200 шпаг. Оказалось, что он уже не в первый раз попадает в поле зрения оперативников.

— Достраивать «Три апельсина» и «На Заречной» на Парнасе начали уже сегодня, 18 ноября. Накануне Александр Беглов встретился с дольщиками долгостроев. ОН сообщил, что инвестора для окончания стройки нашли — им стал «Росстройинвест». Соглашение подписали 17 ноября, а «сегодня строители выходят на площадку». На эти цели понадобится около 2,5 млрд рублей.

— В Санкт-Петербурге продадут часть нежилых помещений здания бывших казарм лейб-гвардии Измайловского полка. Их выставили на торги с начальной ценой в 420 миллионов рублей. Помещения, выставленные на продажу, занимают 7,4 тысячи квадратных метров. Это 50 % от площади всего здания. В офицерском корпусе находились офисы, кафе и салон красоты. Сами торги запланированы на 17 декабря.

— ЦИК России выдвинула нынешнюю главу Курортного района Наталью Чечину на пост главы горизбиркома. На ее же место предложили кандидатуру депутата ЗакСа Петербурга Александра Ходосока. Сам же он заявил, что ему никаких предложений на этот счет не поступало.

— В Петербурге в конце недели состоятся последние представления в дельфинарии на Крестовском острове. После этого животных перевезут на Утришскую морскую станцию под Анапой из-за того, что собственник здания в Петербурге не продлил аренду. Уточняется, что дальнейшая судьба бассейна на Крестовском под вопросом.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: