Главная / Город

СК завел дело после падения ворот на школьника в Мурино

В Мурино на уроке физкультуры ворота упали на 13-летнего школьника. Мальчика увезли в больницу в тяжелом состоянии. СК завел уголовное дело за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

коронавирус,самоизоляция,петербург,маски,скорая помощь, новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Мурино на 13-летнего школьника упали ворота во время урока физкультуры. Мальчик получил травмы, его увезли в больницу в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области.

Следователи осмотрели место произошедшего, изъяли необходимую документацию и записи с камер видеонаблюдения. Они устанавливают обстоятельства произошедшего.

СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на шесть лет или штраф 500 тысячи рублей. Следователи выясняют, кто должен понести ответственность за травмы 13-летнего подростка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на улице Коллонтай в Петербурге выбежавшего из детсада на дорогу ребенка сбил автомобиль.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей