00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Яблоко» оскандалилась с муниципальным депутатом и портретом Путина

09:31 19.11.2020 718
Муниципальный депутат от «Яблока» Никита Юферев, известный своими скандальными поступками, порвал во время заседания портрет Владимира Путина. Его хотят привлечь к уголовной ответственности за хулиганство.

Депутата МО «Смольнинское» от партии «Яблоко» Никиту Юферева хотят привлечь к уголовной ответственности. Во время заседания он порвал портрет президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, которое ссылается на главу муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадима Войтановского.

Войтановский рассказал, что готовит заявление в полицию на Юферева. Кроме того, он хочет обратиться в Минюст и Генпрокуратуру и потребовать запрета партии «Яблоко». Возмущенный депутат полагает, что поступок «яблочника» был совершен по мотивам политической ненависти и более того, был заранее спланирован группой сотрудников МО «Смольнинское» и «Литейный округ».

Вадим Войтановский отметил, что местные жители недовольны работой депутатов-провокаторов: они не проводят никаких программ, отвечающих потребностям населения. 

«Идет планомерная задача дискредитировать власть в преддверии выборов 2021 года в Законодательное собрание и в Госдуму, заключил депутат», — уверен глава МО «Лиговка-Ямская».

Инцидент с портретом президента — не первый скандальный случай, к которому причастен депутат Никита Юферев. В октябре 2019 года он во время заседания поставил на стол флаг ЛГБТ, а до этого предлагал убрать из помещения МО «Смольнинское» портреты политических деятелей. 

Также Юферева подозревали в растлении собственных детей. Органы опеки пытались в феврале 2020 года проверить семью депутата, но им не удалось никого застать на месте его прописки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: