00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконные производители алкоголя из Ленобласти попали под серию «уголовок»

10:53 19.11.2020 133
В конце 2019 года в Ленобласти задержали производителей нелегальной алкогольной продукции. 16 ноября 2020 года полиция возбудила уголовные дела в их отношении. Двое подозреваемых заключены под стражу, а еще один находится под подпиской о невыезде.

В отношении подпольных производителей суррогатного алкоголя из Ленобласти 16 ноября возбудили несколько уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полиции рассказали, что в деревне Лепсари Всеволожского района граждане незаконно производили спиртные напитки. Был налажен полный процесс производства, начиная от розлива и заканчивая маркировкой поддельными акцизами и чужими товарными знаками.

Полицейские задержали двух жителей Всеволожского района и одного жителя Колпино, причастных к нелегальной деятельности.

Незаконные бутлегеры успели реализовать как минимум три тысячи бутылок алкоголя с использованием чужих товарных знаков, нанеся ущерб правообладателям на сумму как минимум в 500 тыс. рублей. В запасе у них хранились еще 38 тыс. бутылок.

На текущий момент двое подозреваемых находятся под стражей, а третьего отпустили под подписку о невыезде. Уголовные дела возбуждены по факту незаконного производства алкоголя без маркировки и с использованием товарных знаков без разрешения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Авиационной улице мошенник продал пожилой женщине нечто под видом лекарств на сумму более миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: