Славянская ярмарка расширяет географию

18.05.2015 16:40 115
В минувшие выходные в Парке 300-летия Санкт-Петербурга развернулся самый крупный в городе фестиваль славянских культур «Славянская ярмарка&raquo
В минувшие выходные в Парке 300-летия Санкт-Петербурга развернулся самый крупный в городе фестиваль славянских культур «Славянская ярмарка». С каждым годом празднование становится не только всё более массовым, но также более интересным, увлекательным и разнообразным.

В этом году организаторы посвятили фестиваль 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и поэтому этому центральными площадками стали военно-исторические реконструкции, выставки техники и вооружения, а также познавательные исторические викторины и игры.

Помимо уже традиционных участников фестиваля – белорусов и украинцев – в этом году в мероприятии приняли участие гости из Казахстана. Программа Славянской ярмарки включала не только концертные площадки, на которых зрители могли увидеть национальные костюмы и народные танцы, услышать песни и музыкальные композиции, но также мастерские. Именно на занятиях в мастерских можно было научиться вышивать, плести пояса, делать корзины из лозы, лепить на гончарном круге, ковать в настоящей кузнице, делать тряпичных кукол и множество других интересных вещей. Гости фестиваля, особенно дети и подростки, с удовольствием выжигали, раскрашивали, вырезали и шили, создавая оригинальные подарки для себя и своих друзей.

Во время торжественного открытия гостей поприветствовали почетные гости из различных регионов. Обратился к зрителям и глава администрации Приморского района Николай Цед: «Мы очень рады, что традиция проведения Славянской ярмарки пришлась по душе жителям Приморского района и всего Санкт-Петербурга. Это уникальный в своем роде фестиваль, призванный ещё раз напомнить о величии, красоте и богатстве славянской культуры».

Почетные гости побывали на каждой из площадок и даже сами приняли участие в работе ряда мастер-классов. Например, выковали гвоздь дружбы и отведали блюда национальной казахской кухни.

Всего Славянскую ярмарку посетили более 10 тысяч человек, а самыми популярными традиционно стали интерактивные площадки и военные реконструкции.
Новости партнеров: