00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недостроенный гараж стал центром неблагополучия в Красном Селе

23.11.2020 16:13 298 Новость на карте
Недостроенные заброшенные здания можно встретить в большинстве районов Петербурга, но в Красном Селе такая «заброшка» находится буквально во дворе нового жилого дома. Местные жители не могут заснуть из-за шумных компаний, которые облюбовали недострой.

В Красном Селе проживает почти шестьдесят тысяч петербуржцев, но далеко не каждый из них может похвастаться идеальными условиями жизни. Где-то не хватает социальных объектов, а где-то — благоустройства территории. Хотя в целом Красносельский район достаточно привлекательный: чистый воздух, уютные маленькие кафе, приветливые местные жители.

Как правило, заселяясь в новый дом всегда хочется жить в благоустроенной, чистой, а главное спокойной среде. Однако, как показывает практика, далеко не всегда получается так, как хотелось бы и как обещает застройщик.

В 2002 году на улице Рябчикова появилась новенькая пятиэтажка. Однако новоселы получили не самый лучший вид из окна: напротив дома 11, корпус 2 находится здание недостроенного гаража и пустырь.

Казалось бы, ничего страшного. Ведь пустыри и «заброшки» стали уже неотъемлемой частью жизни в городах и даже пригородах. Правда, далеко не всегда получается так, что жилой дом буквально соседствует с заброшенным. Через некоторое время после заселения жильцов этого дома на улице Рябчикова стали тревожить вопли и нецензурная брань, которая доносилась из заброшенного здания по адресу: улица Юных Пионеров, дом 42, корпус 3, литера Б. Оно расположено буквально через дорогу от жилых окон. «Невский смотритель» побывал на месте и сам убедился в том, что жить в этом доме, мягко говоря, некомфортно.

«Я видела как подростки там собирались», — поделилась жительница многострадального дома 11, корпус 2 Екатерина Долгих. 

Ее супруг подтвердил слова женщины и добавил, что «там действительно дети бегают, на крышу залезают». Таким образом, мало того, что жильцы обеспокоены бесконечными криками с «заброшки», сами дети могут пострадать, осваивая злосчастные развалины.

Мы обратились в администрацию Красносельского района, чтобы узнать, чем в идеале должен был стать этот недострой. В пресс-службе сообщили, что землю на данной территории разрешено использовать для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства. По соседству там располагается площадка государственного унитарного дорожного предприятия «Путь», однако там спешно открестились от проблемного строения. Согласно выписке из Единого реестра недвижимости, проектируемое назначение объекта — служебный гараж. Постройка принадлежит ООО «Пластформ», компания зарегистрирована по адресу: улица Юных Пионеров, дом 42, корпус 3, литера А. Связаться с организацией нам не удалось. Несмотря на то, что официально компания является действующей, указанный телефонный номер уже не обслуживается. Учредителем «Пластформа» является некая Ирина Соловьева, которая также руководит ООО «ПФС». Стоит отметить, что последняя организация неоднократно участвовала в судебных тяжбах. Так, в 2018 году поводом для разбирательств в отношении ПФС стал долг на десять миллионов рублей. Поэтому несостоявшийся гараж на улице Юных Пионеров едва ли является главной головной болью для его хозяйки. 

Отдельно отметим, что нередко в недостроенном здании жильцы дома видят выпивающих маргиналов. Сразу несколько наших собеседников обратили внимание на то, что строение стало местом сбора не только видавших виды личностей, но и достаточно молодых людей «с банками и бутылками». 

«Все гуляют, кому не лень, особенно в выходные. Школьники и молодые идут туда с пивом и водкой, а выходят оттуда совсем никакие», — посетовала старожил Валентина.

С 2002 года «заброшка» на улице Рябчикова непоколебимо стоит, и местные власти ничего с этим не могут сделать.

«Я сюда переехала, и здание уже было тут, мы с Васильевского острова переехали. Ничего не делается, гуляют все, кто хотят», — вновь поделилась переживаниями Валентина.

Этот недострой не единственный в микрорайоне. Стоит немного пройти, как упираешься в еще один забор, за которым можно найти фундамент несостоявшихся бань. Туда также любят пролезать школьники, которые легко могут пораниться о торчащую арматуру. В городской и районных администрациях знают о существующей проблеме. В комитете по строительству объяснили, что сейчас попросту не хватает средств на работы, поскольку те же школы и поликлиники являются более важными объектами. 

Как удалось выяснить, вдобавок по соседству находится достаточно большая промышленная зона. В дополнение к проблемам с «заброшкой» многих донимает шум и грязь с промзоны, которая расположена в непосредственной близости от жилого сектора.

«Там промзона работает. Они по ночам ведут работы. Хотя бы зеленую зону засадили, чтобы к нам не летел оттуда песок и тому подобное», — посетовала Ольга Алексеева, проживающая в злополучном доме.

История стара как этот мир: новоселам обещают золотые горы, а в итоге нередко мы получаем заброшенные дома по соседству, промышленные зоны и пьяных подростков на лавочке возле своей парадной.

Материалы по теме: