Совершено очередное нападение на врачей бригады «скорой помощи»

19.03.2014 18:15 298
В минувшие выходные мужчина напал на врачей бригады «скорой помощи»,

Скорая помощьВ минувшие выходные мужчина напал на врачей бригады «скорой помощи», приехавшей на вызов. Как выяснилось, в субботу утром бригада «Скорой помощи» выехала на вызов на железнодорожную платформу «Ржевка», поводом в карте вызова значилось: «Плохо. Боли в сердце».

По прибытии на станцию, врач незамедлительно направилась к сотруднице, которая вызвала скорую помощь. Она указала на спящего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Врач наклонилась и попыталась разбудить его, затем отвернулась, но в  ту же самую секунду получила удар ногой в поясницу. Пытаясь спастись от ударов «пациента» женщина побежала в сторону автомобиля скорой помощи, однако мужчина бросился вдогонку.

«Он меня догнал и с силой швырнул на металлическое ограждение платформы головой», – рассказала пострадавшая врач.

В этот момент к мужчине подбежали фельдшер и сотрудница железнодорожной станции, которым удалось оттащить неадекватного пациента от врача. По словам женщины, именно это спасло ее от более тяжелых последствий. Ее доставили в больницу, где врачи диагностировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, травматическое субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние в мозговые оболочки).

Как сообщила пострадавшая, напавшего на нее пациента задержали сотрудники транспортной полиции, которые прибыли только через 40 минут после происшествия. 

Также отметим, что именно сегодня ЗакС Петербурга одобрил законодательную инициативу по внесению изменений в Уголовный кодекс, согласно которым за насилие в отношении медицинских работников предполагается введение уголовной ответственности: если есть опасность для жизни, нападавший может получить до 10 лет. В последние годы бригады скорой помощи все чаще становятся жертвами нападений, которые в ряде случаев носят сознательный криминальный характер.

Подобные законы должны помочь улучшить ситуацию в сфере безопасности жизни самих врачей. 

Фото: fedpress.ru (архив)

Новости партнеров: