00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик предсказал поздний выход Петербурга на плато по КОВИД

11:03 19.11.2020 323
Специалист по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадян ожидает снижения активности КОВИД в большинстве регионов страны уже в конце ноября.

Специалист по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадян предположил, что конец ноября текущего года может стать началом спада заболеваемости КОВИД в стране. Эксперт указал, что в ряде регионов все же сохраняется тяжелая ситуация и они выйдут на плато по инфекции позже остальных. К их числу Тавадян отнес Петербург, Подмосковье, Республику Коми, Крым, Татарстан, Калининградскую область и ряд других субъектов.

Москву эксперт причислил к регионам, где темпы распространения инфекции удовлетворительные, а самой благоприятной назвал Еврейскую автономную область и Севастополь. Как пишет РИА Новости, Агаси Тавадян подчеркнул, что когда ситуация стабилизируется, не стоит расслабляться.

По его словам, одна из основных переменных, которая влияет на динамику заболеваемости, это поведение людей при соблюдении масочного режима и дистанцирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 23 ноября в Петербурге вводят новые дополнительные ограничения. Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Изменение правил посещения коснется ледовых катков и кинотеатров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: