00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты начали работу по сохранению усадебного дома Орловых-Денисовых

10:54 19.11.2020 403
Усадебный дом Орловых-Денисовых находится в неудовлетворительном состоянии: его долгое время никто не использовал. В настоящий момент специалисты делают все необходимые работы, чтобы восстановить объект культурного наследия федерального значения.

В Петербурге начали работу по восстановлению усадебного дома Орловых-Денисовых, которая находится в Коломягах. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Петербурга.

Долгое время здание-объект культурного наследия федерального значения не использовалось, в связи с чем обветшало и находится в неудовлетворительном состоянии. При этом сохранены элементы лепного и живописного декоративного оформления, которые находятся на первом этаже.

Работы проводятся с разрешения и задания КГИОП, у усадьбы появился и новый собственник — «АПЕРОЛЬ», предыдущий собственник не смог выполнить необходимые требования комитета, из-за чего КГИОП неоднократно штрафовал компанию.

Усадебный дом Орловых-Денисовых, в комплекс которого входят несколько зданий 19-20 веков, построен по проекту архитектора Алексея Горностаева по заказу графини Елизаветы Орловой-Денисовой. После окончания реставрации на территории ансамбля могут сделать общественное пространство с рестораном.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в Петербурге завершили реставрацию дачи Громова в Лопухинском саду. Здание реставрировали на протяжении четырех лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: