00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге резко подорожали градусники во время второй волны КОВИД

11:23 19.11.2020 141
Петербуржцы стали на 20,6 % чаще интересоваться покупкой ртутных термометров, которые осенью успели подорожать на 67 % по сравнению с летом. При этом цены на другие виды термометров либо не изменились, либо снизились.

Во время второй волны пандемии КОВИД петербуржцы стали чаще покупать приборы для измерения температуры и уровня насыщения крови кислородом (пульсоксиметры). Об этом сообщают аналитики компании «Авито».

Согласно данным исследователей, спрос на пульсоксиметры осенью вырос на 89 % по сравнению с летним периодом. При этом средняя цена на эти приборы снизилась на 13 % в сравнении с летними месяцами и составляет сейчас 1 750 рублей. Существенно выросло и предложение пульсоксиметров — осенью появилось на 40 % больше объявлений об их продаже.

Спрос на градусники осенью варьируется в зависимости от их типа. Чаще всего петербуржцы ищут в онлайн-сервисе «Авито» бесконтактные термометры. Аналитики отмечают, что интерес к этим устройствам является стабильно высоким еще с лета: осенью ярко выраженного роста спроса не было. Средняя цена на бесконтактные термометры в период с сентября по ноябрь составила 2,5 тыс. рублей. Летом приборы стоили почти в два раза дороже — 4,09 тыс. рублей.

Спрос же на традиционные ртутные градусники осенью резко подскочил. Их стали искать на 20,6 % чаще, чем летом. Выросла и средняя цена, сейчас она составляет 500 рублей, что 67 % выше летней стоимости градусника. Предложений о продаже ртутных градусников также стало больше — на 19 %.

Также петербуржцы стали чаще интересоваться электронными термометрами (на 27,7 % больше запросов в сравнении с летом). Цена же осталась на летнем уровне — 400 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: