00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам посоветовали закупиться продуктами к новогоднему столу в ноябре

11:17 19.11.2020 230
Специалист инспекции по качеству Валентина Семенова заявила, что морковь, картофель, свеклу, майонез, алкоголь, конфеты и соки стоит покупать за месяц до Нового года. Благодаря этому удастся избежать очередей в декабре.

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Валентина Семенова перечислила продукты, которые нужно купить за месяц до Нового года. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, долго может храниться морковь, картофель, свекла, консервы и репчатый лук — их можно купить уже в конце ноября, чтобы потом не стоять в очередях. Кроме того, в продуктах, которые могут не один день лежать дома, относятся белокочанная капуста, майонез, кетчуп, хрен, горчица. Однако она отметила, что храниться все продукты должны в холодильнике.

Также Валентина Семенова рассказала, что при покупке консервов важно обращать внимание не только на срок годности, но и состояние упаковки — на банке не должно быть следов деформации. Купить заранее можно соки, алкоголь и конфеты. И точно не нужно за месяц до праздника покупать колбасы, рыбу, сыр и десерты.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что юбилейную рождественскую ярмарку в Петербурге все же откроют, но с соблюдением требований эпидбезопасности. Это произойдет 19 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: