00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван размер пенсий звезд отечественного шоу-бизнеса

11:35 19.11.2020 2500
Звезды эстрады получают пенсию согласно официальным правилам, но у многих из них есть надбавка за звание Заслуженного артиста России. Портал EVO-RUS.COM. выяснил – самая маленькая пенсия у Юрия Лозы, она составляет 12 тыс. рублей, Юрий Куклачев получает 45 тыс. рублей, Станислав Садальский 50.

Звезды отечественного шоу-бизнеса не раз жаловались на низкий доход во время пандемии. Артисты, вышедшие на пенсию, к ним присоединились. Один за другим высказываются о маленьком доходе. Информационно-новостной портал EVO-RUS.COM. узнал размер пенсий селебрити.

Стало известно, самая низкая пенсия у певца, поэта-песенника Юрия Лозы. Он получает 12 тыс. рублей. Циркач, дрессировщик кошек Юрий Куклачев получает 45 тыс. рублей, но это сумма складывается из надбавки за Звание народного артиста — 30 тыс. рублей, то есть чистая выплата — 15 тыс. Артист вынужден работать, чтобы обеспечить достойный уровень жизни себе и семье. В театре он зарабатывает 120 тыс. рублей в месяц.

У Станислава Садальского и Бориса Моисеева пенсия 50-55 тыс. рублей. Эта сумма с учетом надбавки в размере 30 тыс. за звание Заслуженного артиста РФ. Валерий Сюткин не назвал точную сумму выплат, но заявил:

«Не производит фурора».

Певец подчеркивает, что не требует увеличения суммы, просто констатирует факт – пенсия маленькая и жить на нее невозможно.

Советский и российский иллюзионист, актёр, артист цирка, телеведущий Амаяк Акопян рассказал, что он получает 19 тыс. рублей. Ему обещали надбавку за звание, но он его так и не получил. Из-за пандемии КОВИД он лишился выступлений и распустил театральную труппу.

«Как хочешь, так и живи», — жалуется иллюзионист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Юрий Лоза может остаться без дома в поселке Балтия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: