00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Крыму антироссийскую резолюцию Украины назвали неинтересной для ООН

12:18 19.11.2020 198
Постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов прокомментировал принятие Генассамблеи ООН антироссийской резолюции Киева. Он отметил, что часть стран организации пользуются несовершенством системы голосования по резолюциям.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов назвал предложенную Украиной Генассамблее ООН резолюцию лживой. В беседе с РИА Новости он отметил, что тема «нарушении прав человека на полуострове» неинтересна западным государствам.

Накануне Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенный Киевом документ, согласно которому российское гражданство для жителей Крыма и проведение избирательных кампаний осуждается.

Соавторами проекта выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других стран. Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались и 22 были против.

По словам Георгия Мурадова, консолидированная группа западных государств и их сателлитов, не представляющая и трети членов ООН, пользуется безразличием всех остальных стран и прописывает антироссийские инсинуации в документах, которые никого ни на что не обязывают.

Он подчеркнул, что подобные резолюции принимаются из-за несовершенства самого механизма голосования, так как принятие на Генассамблее ООН не требует большинства голосов ее стран-членов и приниматься они могут даже одним голосом, если все остальные не проявляют интереса или воздерживаются от голосования.

Мурадов указал, что обязательными являются лишь резолюции, поддержанные Советом Безопасности ООН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: