00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что получат наследники Михаила Жванецкого

12:33 19.11.2020 1230
Михаил Жванецкий скончался 6 ноября. Умер он в силу возраста. При жизни писатель-сатирик накопил значительное состояние. Деньги и имущество разделят жена Жванецкого и дети. Стало известно, что наследство составляет минимум 200 млн рублей.

Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений Михаил Жванецкий оставил наследникам состояние, оцениваемое минимум в 200 млн рублей, передает «Комсомольская правда».

Сатирик умер в 86 лет из-за возраста и болезни предстательной железы. Он накопил значительное состояние, которое разделят жена покойного и многочисленные дети. По словам адвоката Сергея Жорина, внебрачные наследники тоже смогут получить процент, если их опекуны докажут родство с писателем. Юрист уточнил, что если считать и шестого предполагаемого сына, то в таком случае каждый из наследников может получить по одной седьмой от половины наследства.

Михаил Жванецкий оставил квартиру в Старопименовском переулке Москвы. Сейчас в ней живет законный сын писателя Дмитрий. Стоимость недвижимости оценивается в 90 млн рублей. Также автор книг был владельцем загородного дома в Подмосковье стоимостью в 50 млн рублей. Апартаменты у мужчины есть и в родной Одессе. Ему был выделен участок земли в курортном районе Аркадии как почетному жителю Украины. Наличие недвижимости в Соединенных Штатах он не афишировал, однако она числится за писателем.

Большую часть наследства составляет интеллектуальное имущество Жванецкого. Это немаленькие деньги. Дети Василия Шукшина получают по 100 тыс. рублей каждый месяц за авторские права.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спектакль по произведениям Жванецкого памяти автора покажут в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: