00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи назвали орехи, пшено и сало лучшим кормом для птиц зимой

12:27 19.11.2020 838
Петербургские экологи рассказали, почему зимующих в городе птиц обязательно нужно подкармливать. Также специалисты объяснили, как это делать правильно и что не должны есть пернатые.

В пресс-службе петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности заявили, что зимующих в городе птиц обязательно нужно подкармливать. По мнению экологов, еда им необходима, чтобы пережить морозы, сообщает «Город +».

По словам представителя комитета, пернатым необходимо гораздо больше пищи для поддержания жизни в холодное время года. А естественные корма в это время часто становятся недоступными, так как «насекомые спрятаны в почве, семена и ягоды скрыты под слоем снега».

При этом в Смольном уточнили, чем именно можно кормить птиц. В список вошли семена подсолнуха, орехи, арахис, зерновые смеси для канареек и попугаев, пшено, несоленое свиное сало, замороженные или сухие ягоды рябины и свежие яблоки. Однако их ни в коем случае нельзя кормить ржаным хлебом, жареным, испорченными и заплесневелыми семенами подсолнечника, солеными и сладкими орехами, острым и копченым.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многие жители и гости города, гуляя по паркам, всегда берут с собой хлеб, чтобы накормить уток. Но это не идет птицам на пользу, а только губит их. Орнитолог отметила, что хлеб для уток — это калорийная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. Кроме того, крошки потом доедают крысы и размножаются в парках, из-за «теплых» условий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: