00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще двое подростков попались на «очистке» Петербурга от мигрантов

12:47 19.11.2020 1497
В Петербурге 13 ноября задержали трех подростков, которые вышли на «очистку» города от бездомных и дворников-мигрантов. Оказалось, это не конец истории. Спустя несколько дней полиция поймала еще двоих 16-летних студентов. У них изъяли пневматический пистолет, маску с прорезями для глаз и предметы с символикой ультраправой идеологии.

Несколько дней назад в Петербурге полиция поймала двух 17-летних молодых людей, которые еще учатся в школе, и одного 16-летнего студента техникума. Им вменяют сразу несколько эпизодов нападения на людей. При этом их жертвы — это дворники-мигранты или бездомные. Оказалось, на этом история не закончилась. В четверг, 19 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что на днях были задержаны еще двое 16-летних учащихся колледжа.

Во время проверки выяснилось, что несовершеннолетние участники банды 22 октября у дома № 11 на Трамвайном проспекте напали на троих мигрантов, распылив им в лица газовые баллоны. Злоумышленники нанесли мужчинам не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу, при этом публично выкрикивая оскорбительные высказывания в адрес потерпевших, касающиеся их национальности.

В среду по данному факту СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье за хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ). У подозреваемых изъяли пневматический пистолет, нож, маску с прорезями для глаз, мобильные телефоны, ноутбук, системный блок, сигнальное устройство и пустые гильзы к нему, а также предметы с символикой ультраправой идеологии. Трое подозреваемых находятся под домашним арестом, двое пока допрошены в качестве свидетелей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полковник внутренней службы Владимир Ивлев заявил, что нападение на слабых чести не делает никому. По его словам, необходимо создать специальную службу, которая бы контролировала юных скинхедов через интернет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: