00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой урон понесут петербургские ТЦ после новых ограничений

19.11.2020 14:00 15954
В понедельник в Петербурге по постановлению правительства начнут действовать дополнительные ограничения из-за КОВИД. Кроме спортивных мероприятий и ледовых катков под ударом окажется общепит. Эксперт Андрей Криничный объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что произойдет с фуд-кортами в ТЦ.

С понедельника, 23 ноября, в Петербурге начнут действовать новые дополнительные ограничения из-за КОВИД. Постановление уже подписал губернатор Александр Беглов. Ужесточились требования для посещения катков и кинотеатров, также закроют все предприятия общественного питания в торговых центрах. Руководитель отдела маркетинга ТРК «ПитерЛэнд» Андрей Криничный в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, как отразятся на ТЦ новые ограничения.

«С первой волной мы уже увидели снижение трафика. А фуд-корты и ресторанные направления являются неотъемлемой частью нашего торгового центра, и сейчас для нас ограничения — большая беда, потому что трафик колоссально начинает падать», — заявил он.

По словам Криничного, ряд фуд-кортов во время первого постановления о вводе ковидных ограничений отреагировал оперативно и начал работать только с компаниями доставок. Однако новый шаг все же значительно отразится на выручке.

«Сейчас для них это будет огромный удар, мы совместно будем проводить плановую встречу и думать, как нам выходить из этих ситуаций», — пояснил Андрей Криничный.

Как подчеркнули в правительстве, отдельно стоящие рестораны в здании комплекса тоже работать не должны, сетует собеседник издания. Решение о формате работы будет приниматься совместно, после встречи с юристами арендаторов.

«У нас ряд ресторанов являются частью здания, но они с отдельным входом. И по факту в комплекс они никак не ведут. Почему эти ограничения распространяются именно на них, мы не знаем», — сообщил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По его словам, трафик очень сильно начинает снижаться, но есть надежда, что вместе — собственникам и арендаторам — удастся справиться.

«Один пивной ресторан у нас находится на территории комплекса без отдельного входа. Будем встречаться с управляющим и что-то решать», — пояснил он.

По словам руководителя отдела маркетинга, ТЦ четко выполнял все требования Роспотребнадзора, каждый ресторан также исполнял все меры защиты, а сотрудники комплекса проверяли, как работают арендаторы и как проводят беседы с персоналом.

«Дополнительное привлечение трафика в торговый центр в нынешних обстоятельствах мы не можем делать, так как есть требования о том, что более 50-70 человек не должны собираться. Формата развлекательных мероприятий у нас сейчас нет. Усилили рекламные каналы. Пока придерживаемся стандартов глухой обороны», — рассказал собеседник.

Кинотеатры, которые тоже являются одними из ключевых и якорных арендаторов для торгового центра, сейчас тоже фиксируют колоссальные убытки – из-за ограничения рассадки зрителей.

«И основной минус в работе у кинотеатров связан с прокатом. Большинство крупных, знаменитых кинопрокатчиков свои фильмы и крупные релизы отложили на длительный срок. Поэтому в кинотеатре сейчас небольшой объем киноновинок», — рассказал Андрей Криничный. – Мы всячески поддерживаем их. У нас предусмотрены скидки для такого формата арендаторов. Работаем в плотной связке и думаем, как нам дальше жить», — подытожил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с понедельника и спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Также недоступными станут ледовые катки на территории ТЦ, а для посещения иных ледовых катков вводятся ограничения (для соблюдения безопасной дистанции на льду не должно присутствовать более одного человека на 10 квадратных метров).

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: