00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван фактор, в шесть раз повышающий риск попасть в больницу с КОВИД

14:27 19.11.2020 2711
В Минздраве объяснили связь между болезнями сердца и осложнениями от КОВИД. У «сердечников» в шесть раз больше вероятность попасть в больницу при заражении коронавирусом, и в 12 раз — умереть.

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов, выступая на Национальном конгрессе терапевтов 18 ноября, рассказал о связи между летальностью от КОВИД и болезнями сердца. Его слова цитирует «Российская газета».

По словам Бойцова, наличие у человека сердечно-сосудистых заболеваний повышает вероятность осложнений от коронавирусной инфекции. Эксперт отметил, что таких пациентов в шесть раз чаще госпитализируют, а летальность среди них выше, чем у других в 12 раз.

Смертность повысилась в начале лета, спустя два месяца после начала пандемии и роста числа больных. Сергей Бойцов полагает, что официальная статистика по коронавирусу может быть пересмотрена, и специалисты уделят особенное внимание случаям, в которых коронавирус не посчитали прямой или косвенной причиной смерти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прогнозы по КОВИД могут быть весьма неточны по целому ряду факторов, которые назвал специалист-эпидемиолог.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: