00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, для чего создается единая база с данными россиян

13:48 19.11.2020 275
Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов заявил, что в России через десять лет появится единая база данных обо всех жителях. Это поможет проводить перепись населения в цифровом формате без контакта с людьми.

В четверг, 19 ноября, заместитель руководителя Росстата Павел Смелов заявил, что в России через десять лет появится единая база данных обо всех жителях. Об этом сообщает РИА Новости.

В издании напомнили, что еще в мае Госдума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра, в котором будут содержаться сведения о населении. Там будут указаны актуальные данные о физлице (в том числе ФИО, дата рождения, пол, семейное положение, гражданство, записи акта о рождении и смерти, паспортные данные). По словам Смелова, реестр создается уже сейчас.

«До сегодняшнего момента такой единой базы данных нет, поэтому переписи необходимо проводить в старом, обычном формате», — сказал он.

Также он отметил, что, если через десять лет этот реестр будет существовать и работать в полном режиме, то можно будет частично проводить перепись в цифровом формате без контакта с людьми.

В начале октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в переписные листы всероссийской переписи населения добавлены новые вопросы. Теперь россиянам придется рассказать, сколько языков они знают и какими пользуются в повседневной жизни, а также как добираются до работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: