00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сухорукова после смерти похоронят в Орехово-Зуево

14:36 19.11.2020 82798
Виктор Сухоруков побывал на панихиде по актеру Юрию Черкасову, после чего решил, что ставить гроб на сцену – странно и неуместно. По его мнению, сцена ассоциируется с игрой, развлечением, но не с похоронами. Лично он после смерти хочет покоиться рядом с родными – на кладбище в Орехово-Зуево.

В последнее время российский шоу-бизнес потерял многих знаменитых талантливых артистов. Одним из них был сатирик Михаил Жванецкий, недавно скончались актеры Армен Джигарханян, Юрий Черкасов. На похоронах последнего в театре Моссовета побывал советский и российский актер театра, кино и дубляжа, народный артист Российской Федерации Виктор Сухоруков. Он не понимает, что за странная традиция – ставить гроб на сцену, передает Дни.ру

По мнению артиста, сцена у всех ассоциируется с игрой, радостью, развлечением, но не с похоронами. Если люди думают, что это придает торжественности мероприятию, то нет, прощание с телом в фойе или в коридоре выглядело бы намного лучше, уверен Сухоруков.

«На сцене гроб превращается в некую декорацию. И актеры плохо играют реальность. Кстати, для артистов цирка сценой является арена. Представьте себе гроб на арене… Ну, бред же!» — рассуждает мужчина.

После смерти Сухорукову все равно, как с ним будут прощаться, но покоиться он хочет в родном Орехово-Зуево.

«Не потеряйте гроб по пути в Орехово-Зуево!» — шутит актер.

Там похоронены его родители, брат, другие родственники. Артист уже договорился с городским руководством, они обещали выделить место рядом с ними.

Виктор Сухоруков родился в Орехово-Зуево и стал почетным гражданином города. Звание было присвоено в 2006 году в честь 55-летия артиста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после шоу Малахова о Джигарханяне в Сети вступились за Цымбалюк-Романовскую.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: