00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Политехе объяснили, почему КОВИД в Петербурге останется до января

15:25 19.11.2020 1332
В Петербурге разработали математическую модель распространения КОВИД. Как заявил ректор СПбПУ Андрей Рудской, согласно данным, в городе ситуация с инфекцией останется неблагоприятной до начала января.

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской рассказал, что в заведении разработали математическую модель распространения КОВИД в России. По полученным данным, эпидемиологическая ситуация в Петербурге останется на неблагоприятном уровне до самого января.

Во время XIII Петербургского международного инновационного форума, проходящего в онлайн-формате, Андрей Рудской рассказал о модели по динамике КОВИД, которую откалибровали с учетом развития пандемии во всем мире, получив достаточно высокую точность. По прогнозам, ситуация с коронавирусом в Петербурге к Новому году и в самом начале года будет также сложна, а всем жителям не стоит расслабляться и забывать про средства защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в понедельник в Петербурге по постановлению правительства начнут действовать дополнительные ограничения из-за КОВИД. Кроме спортивных мероприятий и ледовых катков под ударом окажется общепит. Эксперт Андрей Криничный объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что произойдет с фуд-кортами в ТЦ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: