00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург выплатит все обещанные медикам деньги и поможет бизнесу

16:08 19.11.2020 355
В ЗакСе во втором чтении рассмотрят корректировки казны Петербурга 2020 года. Александр Беглов внес поправку, которая сокращает дефицит бюджета на 20,4 млрд рублей. При этом он заявил, что город полностью выполнит свои социальные обязательства.

Петербургский ЗакС во втором чтении рассмотрит корректировки бюджета 2020 года. Губернатор Александр Беглов уже внес в парламент поправку, которая сокращает дефицит бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По предложенным поправкам, в основных параметрах бюджет 2020 года корректируется по доходам в сторону увеличения на 29,8 млрд рублей, расходы — на 9,1 млрд рублей, при этом дефицит уменьшается на 20,7 млрд рублей (уточняется, что основное увеличение доходной части — 25,6 млрд рублей —производится за счет налоговых и неналоговых доходов, еще 4,4 млрд рублей поступают в город из федерального центра).

Сам Беглов заявил, что город полностью выполнит свои социальные обязательства, «несмотря на непростую экономическую ситуацию». По его словам, были выделены средства на доплаты медикам, на поддержку бизнеса.

«Серьезной помощью городу в борьбе с коронавирусом стали федеральные средства», — заявил Беглов.

Уточняется, что основной рост по доходам обеспечен налоговыми и неналоговыми поступлениями, а также перечислениями из федерального центра. Все деньги направят на борьбу с КОВИД, стимулирующие выплаты медработникам, лекарства, социальные выплаты безработным и региональные доплаты к пенсиям.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты петербургского Законодательного собрания обсудили бюджет Петербурга на 2021 год. Так, доходы и расходы казны ФОМС урезали на миллиард рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: