00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больничные будут выплачивать напрямую, минуя работодателя

16:33 19.11.2020 530
Михаил Мишустин рассказал о вводе нового порядка выплаты больничных и пособий по материнству. С 2022 года деньги гражданам будут перечислять напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.

Россияне с 2022 года будут получать больничные выплаты без оформления дополнительных заявлений. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства.

Отмечается, что по новому порядку выплат и пособий по материнству они будут перечисляться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Мишустин напомнил, что в некоторых регионах система уже успешно работает в пилотном режиме. С 2022 года практику распространят на всю страну. Также пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности и заявлений писать не придется. Поправки позволят ускорить оформление и само получение денег гражданами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге более чем 9 тыс. медиков, заболевшим коронавирусной инфекцией на работе, выплатили средства из бюджета за вклад в борьбу с КОВИД. Каждый из них получил по 300 тыс. рублей. В целом одобряются почти все заявления врачей на выплаты — 85 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: