00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЦ Петербурга готовы на крайние антиковидные меры ради работы фуд-кортов

19.11.2020 17:32 1851
В Петербурге 23 ноября по новым КОВИД-ограничениям в ТЦ перестанут работать фуд-корты и катки. Гендиректор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что такое решение отразится на трафике и объяснила, почему считает это плохой идеей.

С понедельника, 23 ноября, в Петербурге начнут действовать новые дополнительные ограничения из-за КОВИД. Постановление уже подписал губернатор Александр Беглов. Генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, как отразятся новые ограничения, введенные из-за КОВИД, на точках общепита в торговом центре.

«Приостановка деятельности любого предприятия всегда несет экономические и социальные последствия для организации. Очевидно, что закрывающимся ресторанам будет необходимо принимать решения по персоналу, поставщикам и арендодателям», — сообщила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По ее словам, это было такой же неожиданностью, как и предыдущее решение по фуд-кортам.

«Какого-либо обсуждения с бизнесом власти города не провели. Буквально на днях мы обратились к губернатору с просьбой отменить данное решение, поскольку оно затрагивает тысячи людей и предприятий малого и среднего бизнеса, которые не смогли оправиться от предыдущих ограничений», — заявила Ветрова.

Она отметила, что нет каких-либо данных о том, что риски заболеть в точках общественного питания на территории ТЦ выше, чем где-то еще. По ее мнению, наоборот — есть уверенность, что в торговом центре риски значительно ниже, поскольку за обеспечением безопасности в каждом торговом центре ежедневно следят десятки, если не сотни сотрудников. В первую очередь решение отразится на трафике, пояснила Ветрова. По ее словам, людей уже сейчас стало значительно меньше.

«Каких-либо специальных мер мы не разрабатывали, поскольку представители администрации города неоднократно говорили о том, что отсутствуют планы по приостановке деятельности бизнеса», — объяснила гендиректор.

По ее мнению, существует еще масса возможностей дополнительно повысить безопасность в торговых центрах: измерение температуры на входе, снижение количества людей, одновременно находящихся в ресторане или на фуд-корте, снижение количества посадочных мест и увеличение дистанции между столами и ежедневный контроль систем вентиляции и кондиционирования.

«Именно эти наши предложения по усилению уровня безопасности торговых объектов изложены в обращениях "Деловой России", РСТЦ и всех ведущих торговых центров Петербурга, направленных вчера в адрес руководителя управления Роспотребнадзора Натальи Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина», — подытожила Дарья Ветрова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что руководитель отдела маркетинга ТРК «ПитерЛэнд» Андрей Криничный в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, как отразятся на ТЦ новые ограничения. По его словам, такого рода ограничения — большая беда, потому что уже сейчас «трафик колоссально начинает падать».

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: