00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подпольный бар на Лиговском нарушил еще и «комендантский час»

17:31 19.11.2020 203
На Лиговском проспекте незаконно работал бар-кальянная, который ККИ призывал освободить помещение еще в сентябре этого года. Проверка в ночь на 19 ноября показала, что кальянная и работает, и, помимо прочего, нарушает КОВИД-ограничения

  Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) закрыли бар-кальянную на Лиговском проспекте, 64-66. Об этом сообщает пресс-служба ККИ в четверг, 19 ноября. 

Еще в конце сентября сотрудники комитета проверили цокольное помещение площадью более 120 кв. метров на Лиговском и установили, что его используют без нужных документов. Кроме того, последний арендатор оказался должником: он не заплатил за аренду 1 млн рублей. Пользователь помещения тогда не закрыл бар, несмотря на уведомление ККИ.

В ноябре сотрудники ведомства обнаружили, что заведение, которое уже пару месяцев как не должно существовать, не только работает, но также принимает посетителей после 23:00, что нарушает КОВИД-ограничения. В пресс-службе ККИ заявляют, что теперь горе-арендатору придется не только в принудительном порядке освободить помещение, но и ответить по закону за нарушение постановления правительства Петербурга.

Кальянная на Лиговском — не единственное заведение-нарушитель, которое работало в ночь на четверг. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подробно освещали ночной рейд администрации Центрального района и полицейских по незаконно обслуживавших петербуржцев барам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: