00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог Шляхто рассказал об особенности КОВИД, которая проявилась не сразу

17:35 19.11.2020 731
Директор НМИЦ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто рассказал об особенности коронавируса, которую врачи обнаружили спустя время. По словам знаменитого кардиолога и главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению КОВИД в Петербурге, инфекция влияет на весь организм и в каждом случае протекает по-разному.

Телеканал «78» запустил в эфир телемарафон, который посвящен врачам Петербурга: на протяжении всего дня жители могут сказать спасибо тем, кто спасает КОВИД и иных пациентов каждый день.

На мероприятии выступил и глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, гендиректор центра Алмазова Евгений Шляхто. Он призвал петербуржцев продолжать носить маски и иные СИЗ, чтобы помочь медицинским работникам в борьбе с пандемией.

«Мы уже девять месяцев боремся с пандемией. Система справляется. Но нас в Петербурге 6 миллионов человек. Если мы не будем соблюдать все то, о чем от лица всех медиков просит Александр Дмитриевич Беглов, то врачам будет ещё тяжелее. Поэтому нужно носить маски», — сообщил врач-кардиолог.

При этом директор центра Алмазова рассказал об особенности коронавирусной инфекции, которая проявилась не сразу. По словам специалиста, в начале пандемии врачи думали, что инфекция поражает только легкие. Однако позднее выяснилось, что инфекция влияет на сердце, головной мозг и многие другие органы. При этом у каждого пациента болезнь протекает по-разному.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в Минздраве назвали одну из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: