00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Елин сравнил пандемию КОВИД с войной против нацистов

17:47 19.11.2020 787
Лучше всего ситуацию с пандемией коронавируса характеризует, по мнению вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, фраза Черчилля о «крови, поте и слезах». Британский премьер сказал ее в 1940 году в преддверии мировой войны с нацистами.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сравнил борьбу человечества против пандемии КОВИД со Второй мировой войной, когда разные страны объединились против нацистов. Он упомянул об этом в эфире телеканала «78» на телемарафоне в поддержку медиков Петербурга.

Елин вспомнил цитату из речи премьер-министра Британской империи Уинстона Черчилля, которую тот произнес в 1940 году на выступлении перед парламентом. Речь знаменовала собой начало военной кампании против нацистской Германии. Черчилль произнес: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». По словам Евгения Елина, если бы он знал весной, какое мир ждет испытание из-за пандемии, он бы дословно повторил фразу британского премьера перед коллегами.

«Мы были не готовы к такой болезни. У нас не было специальной пушки, которой можно было бы убить коронавирус. За короткое время мы развернули оборону и изо всех сил боремся с этой болезнью», — рассказал вице-губернатор.

Евгений Елин поблагодарил врачей и весь медицинский персонал, а также напомнил петербуржцам о необходимости носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в рамках телемарафона в поддержку врачей выступил глава НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто. Он рассказал об особенностях коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: