00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предсказали еще несколько дней «погодных качелей»

18:20 19.11.2020 282
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что четверг выдался аномально теплым, так как город «перекрыл экстремум». Однако уже в пятницу ожидается похолодание со снегом, а к выходным опять потеплеет.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что в ночь на четверг, 19 ноября, погода в городе была аномальной, так как «перекрыли экстремум». По его словам, до этого момента максимальная температура была в 1978 году, она составляла 9 градусов выше нуля.

«В этом году, правда, ночью, но все равно, температура воздуха поднялась практически до 10,9 градуса. Среднюю точную температуру за сутки будем знать вечером», — рассказал Колесов.

Колесов сообщил, что уже завтра (в пятницу 20 ноября) в городе похолодает.

«Мы возвращаемся к 1,3 градуса, осадки в виде снега. В выходные будет более прохладная погода. В воскресенье проходит очередной атмосферный фон. Опять будет снег, но так как процесс идет с запада, снова потеплеет», — объяснил синоптик.

Он отметил, что в городе будет мокрый снег, переходящий в дождь, и температура воздуха 5,6 градуса. А 22 ноября пройдет циклон, после которого опять похолодает.

«Так пока и будет все время. Перепады температуры воздуха, осадки в виде дождя с мокрым снегом. Периодическое усиление ветра под влиянием циклонов. Предзимье продолжается», — пояснил Александр Колесов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что со дня на день в Петербурге собираются закрыть прокат самокатов из-за похолодания. Как отметил генеральный директор сервиса шеринга Андрей Синьковский, спрос на услуги крайне низкий в последние дни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: