00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поправка Беглова в бюджет ускорит выкуп помещений в «Невской ратуше» у ВТБ

18:59 19.11.2020 220
В опубликованном 19 ноября проекте адресной инвестиционной программы указано, что власти Петербурга хотят досрочно погасить кредит перед ВТБ за помещения «Невской ратуши». На уплату задолженности потратят 6,2 млрд рублей.

Губернатор Александр Беглов внес в ЗакС поправку в законопроект о бюджете Петербурга 2020 года, которая предусматривает в том числе увеличение на 8,4 млрд рублей расходов комитета имущественных отношений (КИО). 

Портал «Санкт-Петербург.Ру» сообщает, что 19 ноября был опубликован проект адресной инвестиционной программы. В нем отмечено, что 6,2 млрд рублей будут потрачены конкретно на погашение задолженности Петербурга в выкупе помещений «Невской ратуши» у банка ВТБ. Остаток же 2,2 млрд рублей направят на возвращение средств для строительства развязок ЗСД. 

Постройкой помещений «Невской ратуши» на территории площадью шесть гектаров занималась компания «ВТБ Девелопмент», а финансировал строительство банк ВТБ. Туда должны были переехать сотрудники нескольких комитетов Смольного, но это событие постоянно откладывалось по тем или иным причинам.

Стоимость здания оценивается в 20,4 млрд рублей. В 2018 году Смольный принял решение выплачивать задолженность в течение 10 лет раз в год со ставкой в 9,5 %. В октябре 2020 года Александру Беглову удалось добиться снижения процентной ставки до 8,5 %, что позволяло добиться экономии в 400 млн рублей ежегодно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: