00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург оценил новую спецтехнику на базе последних машин ГАЗ

18:43 19.11.2020 700
«Группа ГАЗ» предложила обновить автопарки в регионах. На очереди Санкт-Петербург.

В этом году у регионов России появилась возможность значительно преобразить свои автопарки за счет новейших моделей спецтехники и общественного транспорта. Все потому, что широко известный нижегородский производитель автомобилей «Группа ГАЗ» начал активно презентовать свой обновленный модельный ряд в региональных центрах. В рамках долгосрочного проекта «Регионы» дистрибьютор «Группы ГАЗ» «ГК «Современные транспортные технологии» планирует поднять на новый уровень оснащенность городских служб.

Сейчас компания проводит подробные показы своих последних разработок государственным дорожным предприятиям, представителям сферы ЖКХ и главам муниципалитетов. Новая техника производит отличное впечатление на клиентов своей практичностью и экономичностью.

В октябре демонстрация машин производства ГАЗ прошла в Санкт-Петербурге, где присутствовали представители ГУДП «Центр», комитета по благоустройству, ОАО «Автодор СПб» и другие. Особый интерес потенциальных закупщиков вызвали машины на базе ГАЗель Next, переосмысленный грузовик средней весовой категории Валдай Next и универсальный тяжеловес ГАЗон Next.

Это неудивительно, новая ГАЗель – это огромный шаг вперед по сравнению с предшественниками. В первую очередь Next является новой универсальной платформой, которую можно превратить буквально во что угодно. Предусмотрены версии на дизеле, бензине и газе с механической или автоматической трансмиссией. На презентации ГАЗель Next была представлена в нескольких модификациях: самосвал с трехсторонней загрузкой, кран-манипулятор, передвижная сервисная мастерская и вакуумная машина CNG.

  Это лишь малая часть того, как город и бизнес могут использовать ГАЗель Next. Производителем заявлено более 300 различных модификаций: начиная от пожарной машины и заканчивая фудтраком. Каждому городу ежедневно требуются самосвалы, школьные автобусы и скорые помощи, и благодаря своей гибкости ГАЗель Next способна удовлетворить любые запросы.

Не менее впечатляющее преображение претерпела линейка грузовых машин Валдай. За счет перехода на компоновку с бескапотной кабиной инженеры ГАЗ добились повышенной маневренности грузовика в городской среде и увеличили длину грузового пространства на 80 см. В таком виде Валдай Next планирует ворваться в нишу городских развозных фургонов, где долгое время доминировали китайцы и корейцы.

  Но, пожалуй, главной звездой презентации выступил ГАЗон Next, который был представлен в самых разных модификациях: вакуумная машина CNG, автомастерская «Водоканал», сервисная мастерская, цистерна для перевозки пищевых жидкостей, несколько вариантов самосвалов, мусоровозы, версии с кранами-манипуляторами и прочее.

Очевидно, ГАЗ твердо задался целью доказать, что готов сделать регионам наилучшее предложение не только с точки зрения стоимости и амортизационных расходов, но также по части эксплуатации и техобслуживания. Представленная линейка способна целиком закрыть хозяйственные потребности любого муниципального образования, так что неудивительно, что региональные представители хотят обновлять свои автопарки именно за счет передовых моделей ГАЗ.

  За свою долгую историю ГАЗели, ГАЗоны и Валдаи зарекомендовали себя как надежные помощники государственных служб и бизнеса. На сегодняшний день около 50 % легких коммерческих автомобилей в стране произведены именно «Группой ГАЗ», и можно рассчитывать, что благодаря обновленному модельному ряду это число будет только расти.

Проект «Регионы» – это стратегическая долговременная инициатива компании «ГК «Современные транспортные технологии», направленная на то, чтобы наглядно показать преимущества технологичной продукции ГАЗ потребителям в большинстве регионов страны.

В ближайшее время запланированы новые встречи и презентации администрациям регионов, среди которых Челябинская, Омская, Воронежская, Тюменская области, Ставропольский край и Чеченская республика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: