00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вышел на плато по заболеваемости КОВИД

18:28 19.11.2020 1373
Вице-губернатор Евгений Елин рассказал о том, что город вышел на плато по заболеваемости КОВИД. Он отметил, что есть надежда на снижение количества КОВИД-больных в городских больницах.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин во время телемарафона «Спасибо» на телеканале «78» сообщил о том, что город вышел на плато по количеству коронавирусных больных.

Он также отметил, что есть надежда на снижение количества КОВИД-пациентов в больничных стенах города. Что касается самого вируса, то город готовится «прожить» с ним как минимум до весны будущего года. Существует также ряд вопросов о вакцинации горожан, о выработке иммунитета к КОВИД, о повторных коронавирусных волнах.

При этом Елин вспомнил, что изначально Санкт-Петербург оказался безоружен перед пандемией.

«Мы не всегда понимали, что нам надо делать, приходилось перестраиваться и допускать много ошибок. Мы понимали, что надо подготовить личный состав, надо штабные структуры сделать, обеспечить необходимые резервы — по этому плану мы и двигались», — рассказал вице-губернатор города.

Также выяснилось, что из-за нехватки подготовленного младшего персонала проводить лабораторные исследования в полном объеме было достаточно сложно, поэтому в будущем стоит решать вопросы с количеством младшего, среднего и старшего медицинского персонала в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: во время этого же марафона кардиолог Шляхто рассказал об особенности КОВИД, которая проявилась не сразу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: