00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости на 19 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 19.11.2020 1689
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге вновь вводятся дополнительные ограничения, которые коснутся спортивных мероприятий, катков и детских игровых комнат. Городские ТЦ же готовы на крайние антиковидные меры ради работы фуд-кортов. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

– В Петербурге с каждым днем растет число зараженных коронавирусом, из-за этого власти города с 23 ноября вводят дополнительные ограничения, которые коснутся спортивных мероприятий, катков и детских игровых комнат. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

– Городские торговые центры же готовы идти на крайние антиковидные меры ради работы фуд-кортов, ведь их закрытие, как и закрытие катков сильно отразятся на трафике. Генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что нет каких-либо данных о том, что риски заболеть в точках общественного питания на территории ТЦ выше, чем где-то еще.

По ее мнению, наоборот — есть уверенность, что в торговом центре риски значительно ниже, поскольку за обеспечением безопасности в каждом торговом центре ежедневно следят десятки, если не сотни сотрудников.

– За минувшие сутки тесты на коронавирус сдали почти 40 тысяч петербуржцев, положительные результаты оказались еще у 2 312 горожан. Выздоровел еще 1 201 пациент, а вот умерли в Петербурге 72 человека с КОВИД.

– Вице-губернатор Евгений Елин рассказал о том, что город вышел на плато по заболеваемости КОВИД. Он отметил, что есть надежда на снижение количества КОВИД-больных в городских больницах.

– А губернатор Александр Беглов в видеообращении поблагодарил медработников и попросил горожан не забывать носить маски, а также соблюдать все меры защиты от КОВИД, чтобы минимизировать риски заражения. 

– Петербург выплатит все обещанные медикам деньги и поможет бизнесу. В ЗакСе во втором чтении рассмотрят корректировки казны города 2020 года. Александр Беглов внес поправку, которая сокращает дефицит бюджета на 20,4 млрд рублей. При этом он заявил, что город полностью выполнит свои социальные обязательства.

– В то же время шесть медиков Городской станции скорой медицинской помощи подали иск в суд к администрации Кировского района. Медики заявили, что в результате своей работы заразились коронавирусной инфекцией, их официально признали пострадавшими, однако в выплатах отказали, поскольку врачи не работали в «красной зоне».

– Петербуржцы смогут на льготных условиях и без торгов арендовать землю у дома для парковки своих машин. По словам депутата Дениса Четырбока, заявку на участок для парковки сможет подать объединение собственников, зарегистрировавшись в качестве юридического лица, или управляющая организация.

– В декабре начнет работу зона платной парковки на улице Рубинштейна. Стало известно, кто и при каких условиях сможет оформить парковочное разрешение жителя.

– С начала пандемии КОВИД многие петербуржцы стали работать из дома и дольше держать свои машины на платных парковках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, планируется ли отменить плату на таких стоянках до конца пандемии. Эксперт Владимир Соловейчик считает, что этими инициативами займутся после «отмашки» властей.

Также освободить горожан от уплаты транспортного налога на период пандемии было бы абсолютно оправданно.

– Уже приближаются Новогодние праздники и совсем скоро в город приедет главная новогодняя ель. Дерево привезут из Всеволожского района области — ее срубят в районе пункта Хиттолово. По габаритам — елка порядка 25 метров. Пилить будут 8-10 декабря. Праздничное хвойное дерево будет радовать горожан с 20 декабря. 

– А вот Рождественская ярмарка на Манежной площади откроется уже 24 ноября. Из-за этого в центре Петербурга будет перекрыто движение транспорта по Кленовой улице, Итальянской улице и по Манежной площади аж до конца января. Автомобилистов просят заранее планировать свои маршруты с учетом всех ограничений.

– Смольный предложил на выбор петербургскому дельфинарию четыре места для переезда с Крестовского острова. Отвечают требованиям участки в Приморском районе южнее пересечения Долгоозерной и Парашютной улиц, в Петергофе на Гостилицкой улице, третий участок — на проспекте Ветеранов в Кировском районе, а четвертый — на Шипкинском переулке во Фрунзенском районе.

– Шквалистый ветер «закрыл» сады и скверы в центре Петербурга. Порывы юго-западного ветра достигали 15-20 метров в секунду, а в прибрежных районах скорость доходила до 22 метров в секунду. Посетители не смогли прогуляться по Юсуповскому, Никольскому, Таврическому, а также Овсянниковскому и Лопухинскому садам. Нет доступа и к скверу у Казанского собора, скверу Галины Старовойтовой и саду Сан-Галли.

– Сильный ветер будет бушевать в Петербурге и в пятницу, 20 ноября. В МЧС рекомендуют при возможности убрать машину подальше от деревьев или иных шатких конструкций, горожанам лучше без надобности не ходить мимо ЛЭП и рекламных щитов.

– Жители ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе начали жаловаться на химические запахи канализации и сероводорода, а также запах гари. Специалисты провели проверки и остановили работу одного из предприятий, а также обязали установить дополнительную систему очистки. Ситуация с неприятными запахами находится на контроле межведомственной комиссии.

Не обошлось в городе без происшествий. 

– В одном из домов на улице Десантников между восьмым и девятым этажом минувшим вечером нашли труп подростка. 16-летний парень купил с друзьями баллончик для заправки зажигалок и надышался газом и потерял сознание. Медики не успели спасти подростка от отравления. 

– А вот автомобиль такси ночью не смог справиться с управлением и врезался в две припаркованные машины на улице Мира. После виновники ДТП стремительно дали деру с места столкновения и попали на видео.

– На съезде с Володарского моста на Октябрьскую набережную мощный ветер уронил светофор прямо на легковые автомобили. Кроме транспорта никто не пострадал, а вот пробки в районе происшествия были очень большие.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: