00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге после ремонта крыш и подвалов возьмутся за уборку дворов

19:43 19.11.2020 237
За 10 месяцев петербуржцы стали реже жаловаться на проблемы ЖКХ после ремонтов крыш и подвалов. Вице-губернатор Бондаренко отметил, что работа по самым частым причинам жалоб продолжится и охватит содержание придомовых территорий и подъездов.

За прошедшие месяцы 2020 года петербуржцы стали реже жаловаться на проблемы ЖКХ благодаря комплексному решению для распространенных проблем. По данным жилищного комитета, озвученным на еженедельном совещании с заместителями глав районов города под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко, поступило в два раза меньше обращений по вопросам содержания домов и коммунальных услуг, чем в тот же период прошлого года.

Еще в начале года вице-губернатор Николай Бондаренко поставил задачу всем администрациям районов снизить число жалоб от жителей через анализ и быстрое решение распространенных проблем. В результате анализа 3300 подвалов исторического фонда привели в порядок, проведен ремонт всех крыш, где происходили протечки.

Итогом работ стало снижение письменных обращений по вопросам ремонта и содержания домов, а также предоставления коммунальных услуг. Снизилось и число звонков с жалобами в Городской мониторинговый центр, за 10 месяцев 2019 года их было 507 139, а в 2020 году – 361 495.

На 79 % реже петербуржцы стали жаловаться на содержание крыш, на 26 % —  на содержание подвалов, на 21 % —  чердаков, на 31 % — отопление, на 15 % —  на горячее водоснабжение и электроснабжение.

Бондаренко отметил, что в преддверии зимы необходимо продолжить работу в том же направлении и снизить число жалоб на содержание придомовых территорий и лестничных клеток.

Результаты работы в 2020 году подведут в конце декабря, тогда же назовут лучшие районы, управляющие организации и специалистов сферы ЖКХ в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: