00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев похвалили за ношение масок и перчаток в общественных местах

19:14 19.11.2020 301
Днем пассажиров Балтийского вокзала проверили на соблюдение КОВИД-правил. Выяснилось, что петербуржцев, которые не носят маски и перчатки в общественном транспорте — единицы (а в октябре их было только 60 %).

В четверг, 19 ноября, в Петербурге состоялся профилактический рейд сотрудников полиции, комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» по Балтийскому вокзалу. Пассажиров проверили на наличие средств индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе Смольного.

Неосознанным гражданам в очередной раз разъяснили важность ношения масок и перчаток в общественных местах. Уточняется, что такие рейды проводятся в общественном транспорте с октября текущего года и уже есть положительные результаты.

«Когда мы начинали профилактические мероприятия, то "перчаточно-масочный" режим соблюдали примерно 60 % пассажиров общественного транспорта. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что людей, которые не носят маски — единицы», — рассказал исполняющий обязанности начальника Управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Побижан.

В пресс-службе напомнили, что маски должны прикрывать органы дыхания (одноразовые подлежат замене каждые два часа). Однако во время рейда на вокзале выяснилось, что не все пассажиры, имея в наличии маски, надевают их, а некоторые используют их неправильно — оставляют нос и рот открытыми. Нарушителям выписали акты о выявленных нарушениях.

Сообщается, что в целом петербуржцы, пользующиеся общественным транспортом, применяют маски и перчатки по назначению, соблюдают меры предосторожности и с пониманием относятся к профилактическим мероприятиям.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала проведения рейдов в Петербурге поймали 718 КОВИД-диссидентов. При этом больше всего нарушителей было в вестибюлях метрополитенах. На платформах в подземке горожане все-таки надевали маски.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: