00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько санитайзера в день уходит на обработку трамваев

19:32 19.11.2020 335
В комитете по транспорту рассказали, что на полную дезинфекцию трамваев и троллейбусов расходуют до 120 литров санитайзера в день. А на автобусы ежемесячно уходит до 100 литров антибактериального концентрата.

В петербургском комитете по транспорту сообщили, что сейчас все транспортные предприятия следуют профилактическим мерам, направленным на сдерживание распространения КОВИД. Так, водители, кондукторы и контролеры во время работы в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.

При этом подвижной состав всех предприятий ежедневно проходит обязательную санитарную обработку. На полную дезинфекцию трамваев и троллейбусов СПб ГУП «Горэлектротранс» ежедневно расходует до 120 литров санитайзера. Второй крупнейший городской перевозчик — СПб ГУП «Пассажиравтотранс» — ежемесячно использует до 100 литров антибактериального концентрата.

Уточняется, что сотрудники Петербургского метрополитена каждый день осуществляют санитарную обработку дезинфицирующими средствами всех поверхностей, которых касаются пассажиры: поручни, двери вестибюлей, кассовые окна, автоматы по продаже проездных билетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что днем пассажиров Балтийского вокзала проверили на соблюдение КОВИД-правил. Выяснилось, что петербуржцев, которые не носят маски и перчатки в общественном транспорте — единицы (а в октябре их было 60 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: