00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застрявших в пандемию в Петербурге мигрантов размещают на круизных судах

20:00 19.11.2020 349
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что в городе действуют несколько служб, оказывающих помощь мигрантам, которые не могут уехать из России в родную страну. Им также предоставляют временное жилье в аква-хостелах и на круизных судах.

Губернатор Александр Беглов рассказал на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции о ситуации с мигрантами в Петербурге. 

«В настоящее время миграционная ситуация в Санкт-Петербурге остается стабильной и контролируемой. Массовой концентрации иностранных граждан, не имеющих возможности вернуться в свои государства, не выявлено», — приводит слова главы города пресс-служба Смольного.

Беглов сообщил, что в пандемию для иностранцев работает горячая линия, на которую можно обратиться по вопросу российских законов, а также социальной, медицинской или другой помощи. Также запросы мигрантов принимает специализированное сообщество в социальной сети «ВКонтакте».

Мигрантов временно размещают на круизных судах, в аква-хостелах, а также в палаточных городках МЧС, пока у них не появится возможность выехать из России на родину.

С начала пандемии Петербург добровольно покинули на воздушном транспорте 2 166 человек: 66 граждан Таджикистана, 300 — Кыргызстана и более 1 800 уроженцев Узбекистана.

В октябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нехватка мигрантов, по мнению некоторых экспертов, может грозить Петербургу нехваткой рабочих мест. По данным же МВД за прошлый месяц, явного дефицита кадров, например, в сфере ЖКХ не наблюдалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: