00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бумажные свидетельства о разводе и браке предложили отменить

21:04 19.11.2020 192
В России могут перестать выдавать свидетельства о разводе, а свидетельства о заключении брака могут сохраниться лишь ради торжественности церемонии.

Глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров заявил, что в России скоро могут перестать выдавать свидетельства о разводе, а все записи станут цифровыми.

По его словам, замена бумажных бланков реестровой моделью может затронуть и свидетельства о браке, которые, возможно, будут выдавать лишь для торжественных церемоний. В ходе выступления на праздничной коллегии, посвященной 30-летию ведомства, Егоров напомнил, что все органы ЗАГС России работают с единым государственным реестром записей актов гражданского состояния, оператором которой стал ФНС. Реестр хранит все записи актов гражданского состояния, а процесс оцифровки старых записей с 1926 года еще продолжается.

По словам Егорова, в этом году правительство смогло легко организовать адресную поддержку семьям с детьми благодаря единой системе данных. От родителей достаточно было просто направить заявление. В ФНС ожидают, что единый регистр станет эталонным источником сведений о физических лицах для других ведомств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: