00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закрыли ЛГБТ-кинофестиваль за нарушение КОВИД-ограничений

21:22 19.11.2020 754
Районный суд Петербурга одобрил решение Роспотребнадзора о прекращении деятельности ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в переулке Пирогова. Ведомство заявляло, что организаторы не смогли провести мероприятие с соблюдением КОВИД-ограничений.

В четверг, 19 ноября, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о временном закрытии международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора обнаружили на месте проведения фестиваля в переулке Пирогова столпотворение людей. Они не носили маски и не держали дистанцию друг от друга.

Организаторы мероприятия в свою очередь совершенно не регулировали их поведение: не было никакого контроля ношения СИЗ на входе и внутри здания, а само помещение не дезинфицировалось. Кроме того, вместо антисептика использовалось обычное средство для мытья посуды.

Входные двери на фестиваль опечатали, а суд принял решение приостановить деятельность организации на 15 суток, начиная с 12 ноября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор принял решение о временном прекращении работы кафе Zoom на Гороховой, где якобы должна была проходить часть программы ЛГБТ-фестиваля. Владелец заведения посчитал, что ведомство совершило ошибку и перепутало его кафе с приложением для онлайн-звонков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: