00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Роспотребнадзора рассказала о влиянии холода на распространение КОВИД

02:14 20.11.2020 1325
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет никаких оснований ждать, что коронавирус ослабнет или вовсе исчезнет с наступлением холодов. Она уверена, что низкая температура на улице никак не отпугнет вирус.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет никаких оснований ждать, что коронавирус ослабнет или вовсе исчезнет с наступлением холодов, сообщает АБН со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня это не влияет никак. Вирусы вообще очень холодолюбивы, они живут при температуре минус 70, минус 20 и часть вакцин, которые создаются, как раз при этой температуре и хранятся, поэтому ожидать, что все само собой пройдёт с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет»,сказала она.

Ранее стало известно, что пик распространения коронавирусной инфекции в Петербурге выпадет на новогодние праздники. Заболеваемость достигнет своего предела 7 января.

Минздрав рекомендует избегать большого скопления людях, держать социальную дистанцию и носить защитную маску. Это поможет максимально снизить риск заболевания КОВИД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что подхватить КОВИД зимой намного проще, чем в теплое время года. Это связано с тем, что частицы вируса задерживаются в морозном воздухе. Врач высшей категории напомнил, как снизить риск заражения в этот опасный период.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: