00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для женщин предложили создать дополнительную пенсию

02:52 20.11.2020 1203
Координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков предложил выплачивать пенсию женщинам после рождения третьего ребенка. Он считает, что это поможет улучшить демографию в стране.

Координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков предложил выплачивать дополнительные пенсии женщинам после рождения третьего ребенка, сообщает News.ru.

Автор инициативы уверен, что это решение поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Он также назвал теоретическую сумму выплат.

«Для демографии было бы правильно, если бы это было так. Пенсия носит достаточно условный характер. Если бы женщина начинала её получать после рождения третьего ребёнка, это была бы серьёзная помощь. Женщина заработала эту пенсию — она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности — у нас критическая ситуация с демографией»,объяснил он свою позицию.

Чесноков также отметил, что женщину, родившую трех детей не должны лишать права работать из-за выплачиваемой пенсии. Когда ей исполнится 60, государство должно будет платить еще и страховую пенсию, помимо материнской.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Сергей Миронов заявил, что действующая пенсионная система не сможет обеспечить достойных выплат, она скоро обанкротится. Он призвал провести «масштабную ревизию» и вернуться к выплатам пенсии из бюджета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: