00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В обществе автомобилистов одобрили отмену транспортного налога из-за КОВИД

04:24 20.11.2020 263
Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в эфире «Невского полдника» поддержал идею отмену транспортного налога из-за КОВИД. Он подчеркнул, что сейчас это сделать невозможно, но вопросы на эту тему ставить необходимо.

Из-за самоизоляции часть петербуржцев  перестала пользоваться личными автомобилями. В эфире «Невского полдника» обсуждалась идея о возможной отмене транспортного налога для таких горожан. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов поддержал идею отмену транспортного налога из-за КОВИД.

Он отметил, что воплотить это предложение в реальность пока невозможно. При этом, саму идею в целом он одобрил, несмотря на ее популизм.

«Идея поддержать тех, кто сейчас не может пользоваться автотранспортом, она популистски правильная. Но запустить этот механизм быстро мы не можем. Мы не можем даже с точки зрения здравого смысла сказать "мы освобождаем от налогов всех, кто на удаленке и не пользуется транспортом". Но то, что этот вопрос ставить надо – я в этом уверен»,сказал он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в  Госдуме пытаются не допустить резкого подорожания коммуналки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: