00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литвиненко хочет, чтобы ЮНЕСКО объявил 2023 год годом горного инженера

05:08 20.11.2020 234
На Международном онлайн-форуме ректор горного университета Владимир Литвиненко предложил ЮНЕСКО объявить 2023 год годом горного инженера. Он считает, что это станет «символом подъема энтузиазма в отрасли».

На Международном онлайн-форуме «Передовые инженерные компетенции – будущее горнотехнической отрасли» ректор горного университета Владимир Литвиненко предложил ЮНЕСКО объявить 2023 год годом горного инженера.

В форуме приняли участие большое количество участников, связанных с горнотехнической отраслью, а также заместитель генерального директора ЮНЕСКО Шамила Наир-Бодуле.

«Для того чтобы обеспечить человечество всем этим, но в то же время учесть интересы будущих поколений, необходимо поддерживать высокий уровень компетенций в горной отрасли. Центр в Санкт-Петербурге, организованный на базе Горного университета, - наш ключевой партнёр в этой области. Для нас большая честь сотрудничать с ним, всего же в нашей работе принимают участие 96 стран»,оценила вклад горного университета Шамила Наир-Бодуле.

Владимир Литвиненко, в свою очередь, предложил ЮНЕСКО объявить 2023 год годом горного инженера. Он уверен, что это станет «символом подъема энтузиазма в отрасли».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Владимир Путин наградил ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: