00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший человека из-за медицинской маски в Петербурге задержан

10:03 20.11.2020 12030
На Индустриальном проспекте зарезали мужчину, попросившего своего убийцу надеть маску в автобусе. Выяснилось, что погибший работал в научно-исследовательском сертификационном центре и возвращался с корпоратива, а его убийца уже был судим.

Сотрудники полиции раскрыли убийство 53-летнего жителя Мурино, работавшего заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Известно, что на Индустриальном проспекте его зарезал пассажир маршрутного автобуса из-за просьбы надеть маску.

Полиция установила, что 17 ноября погибший возвращался с корпоратива и в автобусе попросил мужчину с женщиной надеть медицинские маски. Между ними произошел конфликт, переросший в драку. Ее участники переместились на улицу, где мужчина достал нож и ударил жителя Мурино, от чего тот скончался у дома № 10 по Индустриальному проспекту.

18 ноября были задержаны двое подозреваемых участников инцидента, уроженцев Оренбургской области. Выяснилось, что 40-летний мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По версии полиции, он ударил ножом обидчика. Подозреваемого задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что убитый за просьбу надеть маску муринец оказался сотрудником научного центра. Момент начала конфликта попал на видео с камеры в автобусе.

Позже появилось видео, на которое попал убийца, пытавшийся оказать помощь умирающему муринцу. КОВИД-диссидент стал на колени, пытаясь сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание мужчине в надежде на то, что его удастся спасти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: