00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеру грозит «уголовка» за хранение целого склада снарядов времен ВОВ

10:00 20.11.2020 243
В Лодейном Поле полиция задержала пенсионера, который в своей машине хранил боеприпасы времен ВОВ. Во время изъятия мужчина признался, что в лесу у него есть еще часть оружия. После экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем в четверг, 19 ноября, в Лодейном Поле задержали местного жителя — пенсионер в принадлежащем ему Chevrolet Lanos хранил боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

У 66-летнего мужчины изъяли патроны к пулемету и штурмовой винтовке и затвор от пистолета, все предметы отправили на экспертизу. Позднее будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом во время осмотра машины пенсионер рассказал, что в лесополосе в 200 метрах от поселка Свирьстрой он хранит еще некоторое количество боеприпасов. В итоге на указанном месте нашли минометную мину, две гранаты и противопехотную мину иностранного производства. Из-за опасности взрыва все боеприпасы уничтожили прямо на месте, устроив подрыв.

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что всего за сутки в Петербурге и Ленобласти обнаружили 13 снарядов времен войны. Семь — в Осиновой Роще, еще шесть — на местах боев Великой Отечественной войны. Их вывезли на полигон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: