00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для петербургских КОВИД-лабораторий закупят еще больше оборудования

10:25 20.11.2020 190
В Петербурге из городского бюджета выделили 34,2 млн рублей на дооснащение пяти диагностических лабораторий в районах, уже идет закупка оборудования. Также 100 млн рублей выделено на закупку тест-систем районным лабораториям.

Из бюджета Петербурга выделили 34,2 млн рублей на дооснащение пяти диагностических лабораторий в районах. Сейчас закупается оборудование. 100 млн рублей выделено на закупку тест-систем районным лабораториям и трем стационарам — на выявление антигена. Контроль за запасом тест-систем ведется ежедневно, сообщили в пресс-службе городского правительства со ссылкой на заявление губернатора Александра Беглова.

Мощность всех лабораторий будет увеличена на 8 тыс. тестов в сутки. На сегодняшний день в городе работает 48 лабораторий, которые проводят ПЦР-диагностику. В среднем в Петербурге проводится более 33 тыс. ПЦР-исследований на КОВИД в сутки. Пиковые значения — более 40 тысяч анализов в сутки, общий охват тестированием составляет 669 тестов на 100 тыс. населения (почти в десять раз больше норматива).

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на заседании Координационного штаба Беглов рассказал о скором открытии трех новых лабораторий для проведения анализов на КОВИД. Они появятся в больнице № 26, Елизаветинской больнице и в НИИ Скорой помощи. Мощность каждой лаборатории — 300 анализов в день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: