00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борьбу со слякотью на улицы Петербурга вышло более 1300 дворников

10:36 20.11.2020 190
Этой ночью в Петербурге вновь выпал снег, однако коммунальные службы уже полностью готовы выйти на уборку территорий в любой момент. В ночь с 19 на 20 ноября дороги города чистили 679 машин и более 1300 дворников.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба комитета по благоустройству, ночью на борьбу со слякотью и грязью на дороги Петербурга вышли более 1300 дворников и почти 700 машин.

Слякоть и грязь образовались после непродолжительного ночного снегопада, который все чаще посещает Северную столицу. За чистотой тротуаров следили 294 машины, а на проезжих частях работали 267 единиц техники.

Отмечается, что плюсовая температура, которая установилась в городе, может таить в себе опасность: из-за ветра дороги Петербурга могут слегка подморозиться, что создаст дополнительную опасность для пешеходов и автомобилистов. Поэтому на трассы и дороги активно сыплют реагенты.

Известно, что за минувшие сутки с петербургских улиц собрали 383 тонны мусора и смета, а для борьбы с гололедицей использовали 222 кубических метра солевого раствора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: снегопад сильно «прошелся» по улицам отдельных районов города, комитет по благоустройству оперативно сообщил, где и какие машины очищают улицы и трассы, а читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел момент уборки улицы в Невском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: