Главная / Общество

Врач посоветовал дышать глубже, чтобы не нервничать при ношении маски

Врач Андрей Тяжельников объяснил, что дискомфорт при ношении маски может быть связан с психологическими причинами. По его словам, справиться с такого рода беспокойством очень просто — достаточно дышать глубоко и медленно.

москва,коронавирус,пандемия,эпидемия,люди в масках,медицинская маска,грипп,болезнь
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что справиться с дискомфортом при ношении защитной маски очень просто — для этого достаточно дышать глубоко и медленно. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Он уточнил, что помочь справиться с беспокойством также могут дыхательные упражнения — они приведут в порядок состояние человека.

По словам врача, такого рода дискомфорт имеет психологические причины (например, некоторые люди, не наблюдая эмоций собеседника, начинают нервничать), однако они верят, что в масках действительно сложнее дышать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет никаких оснований ждать, что коронавирус ослабнет или вовсе исчезнет с наступлением холодов. Она уверена, что низкая температура на улице никак не отпугнет вирус.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей