00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минцифры станет преемником Роспечати и Россвязи

11:02 20.11.2020 838
Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи для оптимизации и улучшения госуправления в сфере массовых коммуникаций. Их правопреемником стало Министерство цифрового развития.

Президент Владимир Путин упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Соответствующий указ, опубликованный на сайте президента, уже подписан.

В документе отмечается, что решение позволит оптимизировать численность госслужащих и усовершенствовать госуправление в сфере связи и массовых коммуникаций.

Правопреемником Роспечати и Россвязи стало Министерство цифрового развития, которое получит функции агентств, а также обязательства, возникшие после исполнения судебных решений.

Минцифры будет постепенно упразднять агентства, чтобы не вызвать проблем в реализации текущих задач. Преемственность и сохранение качества работы обеспечат за счет опыта сотрудников Роспечати и Россвязи, которые смогут продолжить трудиться под руководством заместителей министра и директоров департаментов министерства. Реорганизация согласуется с административной реформой по централизации управления, объявленной председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: